Сальмон 2

Мне до тебя не дорасти
Ни тихой нежностью, ни страстью,
Да я такой, - и ты прости, -
По счастью или - по несчастью...
Но, вот с тобой соединясь,
Я перестал быть пустоцветом,
С душой своей обретши связь,
Необходимую поэтам...
Михаил Сальман

А мне уж некуда расти-
В душе ни нежности, ни страсти.
Предвижу на своём пути
Одни печали и напасти.

Не встретился такой, как ты,
Когда душа летать умела.
А нынче вянут все цветы
И не душа болит, а тело.

Нельзя назад поворотить…
И я могла бы быть поэтом.
Но с каждым днём всё тоньше нить
Между мирами. Тем и этим.


Рецензии