Очаг

День пролетел и ночь настала.
В сон окунулся городок.
За целый день я так устала-
Ни рук не чувствую ни ног.

Окрепший тополь закурчавил,
Уж на исходе месяц май.
Что день ушедший мне доставил;
Удачу , радость, иль печаль?


С утра работа закружила,
Дел много ,некогда скучать,
Но их под вечер столько было,
Чтоб завтра снова всё начать

Луна в окно глядит по-свойски;
"Устала? Это не беда"
Хотя  частенько я с авоськой,
Спешила, долюшку кляня.
Все в доме спят, а я мечтаю;
Здесь мой очаг, моя семья.
Я им нужна и это зная,
Теплеет сердце у меня.
И мне представить даже трудно,
Что я гнезда могла б не свить.
Теперь без наших этих будней,я не могу и дня прожить.И улыбаюсь я счастливо,
Ночь на покой зовёт меня. И я шепчу судьбе "спасибо"Не обделил Господь, меня.


Рецензии