Зов к морю

Опущу бумажный я кораблик,
Уплывёт по синим он волнам.
Чайки белокрылые морские,
Я дарю кораблик этот вам!

   Море, ты отдай мне что украло!
   Пусть опять придёт отец родной!
   Не хочу на свете жить одна я
   Вечно одинокой сиротой!

Волны голубые, молча, плещут
И бегут, бегут к моим ногам.
Кажется - корабль белоснежный
С горизонта мчится к берегам!

   Покоритесь Боги мне морские,
   Пусть свершится чудо на земле!
   Разойдитесь, волны голубые,
   Пусть идёт корабль по волне!

      (г.Майкоп 1978)
      (рис.Сёстры Рудик)
(песня вошла в произведение
"Девочка с острова Шикотана")   


Рецензии