Вот она правда жизни...

Вот она правда жизни...
Тополь без листьев стоит,
Роза повисла в тризне
И запах уже не струит.

Всё отцвело и пропало,
С грязью смешалась краса.
Многих знакомых не стало,
Словно скосила коса.

Пропали мечты и желанья,
Чахнет оставленный след.
Что человек? Что страданья,
Что есть отпущенный век?

Знаю,что жить надо ярко,
Бога ни в чём не гневить.
Работать усердно и жарко
И всё время творить.

Но время,оно быстро тает
И вот уж седа голова.
Потом отнесут,закопают
И скорби затихнут слова.

Вот она правда жизни...
Тополь без листьев стоит,
Роза повисла в тризне
И запах уже не струит.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.