На улице холодно...

На улице холодно и за пазухой не экватор.
Губы похожи на дольки красного апельсина.
Я напоминаю себе ржавеющий экскаватор,
По кабину ушедший в разбитую ливнем глину.

Перестройка идёт активно - не сдвинешь с места.
Из меня прораб, как диггер из клаустрофоба.
Как лекарство от рака, которое бесполезно,
Я и принятый внутрь никого не спасу от гроба.

Не уполномочен и до званий не перехватчик.
Я довольствуюсь тем, что вобрав выдаю наружу.
Если вдруг в моем трансформаторе лопнет датчик,
Значит был человек, которому он был  нужен.

13/XII-2016


Рецензии