Ко мне прокралась тишина

В мой дом, прокралась ночью Тишина,
Воровкой хитрой, подобрав отмычки.
Без скрипа половиц на цыпочках вошла,
Решив меня наведать по привычке.

Пришла, окинув быстро взглядом дом
И убедившись в том, что не спалилась.
Чуть позабавилась с играющим котом,
В себе самой, беззвучно растворилась.

Зачем явилась? Ведь не скучно мне,
Да и  не пью я, нет такой привычки.
Скажи мне вслух, зачем я вновь тебе.
Шепни на ухо, где хранишь отмычки?

Давай-ка лучше вспомним в темноте,
О том, как много в жизни повидали...
Как мы в морях, а в общем-то в тебе,
Волну высокую форштевнем разрезали...

И к цели шли меняя галсы и сверяя курс,
Из-за штормов, тумана, рваных парусов...
Как обещал жене, что обязательно вернусь,
Закрыв от разных мыслей сердце на засов...

                ***

Но знаешь, Тишина, с тобою грустно мне!
Сидеть и вспоминать в безмолвии, часами...
Я громко окна распахну, уже не в тишине,
Рассвет встречая вместе с соловьями!


Фото из интернета...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.