Мы столь рефлекторно знакомы... Обидно!

Мы столь рефлекторно знакомы... Обидно!
На севере — рай, жаль на юге — мечты!
Ты небо целуешь, а мне снова стыдно,
Шлейф звонкого платья... Нас вспомнишь не ты!
Судьбу за секунду поймешь лабиринтом,
И глаз твоих черство вновь гаснут огни,
Мне жаль, что в любви не придумать орбитра,
Хоть ад сей вином потушить не мани...
Вновь вены царапал холодным вопросом,
Я с крыши звон платья не видел, пойми!
Средь стен рукописных я зеркало грозам,
Вновь рондо шагов с аванпоста любви...
Дыханье рояля черствело так долго,
Я в душу себе бросил камень... круги.
Альбомы пустых фотографий так колко
Открыл вместо двери. Украдкой беги...
Твой голос дождём разбивался на коже,
Две сотни пощёчин, следами — стихи!
Я нас ненавижу так ярко, и что же?
Неоновых мыслей столь волны сухи.
Нет губ полусладких, горячих, как войны,
Найдёшь в сигаретах лишь вкус тишины,
Читать облака эпитафией - больно!
Средь книг онемевших лишь жесты вины...
Я спал наугад в лицах тысячи женщин,
Их взгляд, извините, похож на старьё...
Ты раем плеснув мне в лицо да до-трещин,
Сказала: ты мой, только я не твоё...
Ты крыла мои поцелуи тузами,
А разум беспомощно плыл за буйки...
Кто автор ремарок, что тонут меж нами?
И шёпот оттенков так колет виски.
Горсть терпких моментов в пластмассовой грусти,
Я сольное танго исполнил опять...
Из сжатых ладоней мы ль звезды отпустим?
Лишь выстрелом счёт этот можно сравнять...
Шарм тщетных улыбок. Для роли -обновки!
Ты пальцами фильмы подаришь другим.
Мне тянешь билет, только нет остановки,
Забыть обо мне солидарно решим...


Рецензии