Я голосом пачкал бездушно скульптуры,

Я голосом пачкал бездушно скульптуры,
Ты сексом закончишь любое письмо,
Клинический рай в поцелуе понуром...
Дыши в ля-миноре, так вышло само.
Душа шелестела две сладкие мили,
Я ль — зеркалу взятку дарил демагог?
Мы выцвели честно за то, что любили,
Озвучу лишь гильзы от ранивших строк...
Спектаклями пальцев по контуру роли,
Цинично расскраской я вижу цветы,
И вкус черно-кислый имеют бемоли,
Ведь фразы твои оставляют следы.
Ты туз из-под маски обронишь игриво,
Я стен восхищенья вслед брошу бутон,
Под платьем твоим кислородное чтиво,
Умру, чтоб исполнить достойный поклон!
Фальстарты мечты в фиолетовой карте,
Во мраке столь громко погасли глаза,
Ты рай, что под нами, жаль, грабишь на старте,
И морем разбавила душу слеза...
В ладонях пыльца героиновых тождеств,
Ты ждешь на причале, я жду хоть причал...
Стать пунктами в списке наследства ничтожеств?
Ты ранишь дыханьем, но кто замечал?
Брось в груду мелодий параграфы жестов,
Ты позой рискуешь, но я в том — цена...
Я чувствую первый нехватку арестов,
Не дай же сказать мне не "ты", а "она"!
Аншлаги себя в фестивале сомнений,
Есть кляксы сюжета, но нет и холста,
В судьбе не поставить других ударений...
Здесь стих бы читать — лишь считаю до ста!
Так хлестко по дну ты танцуешь навстречу,
И явь превращается в память опять,
Всласть ядом запью наш роман, тем перечу,
Ведь снова ждать век, чтоб бесстрастно обнять...


Рецензии