Осколки иллюзий порежут нам руки

Осколки иллюзий порежут нам руки
В пронзительный вечер твоей ли души
Я с кем-то пейзаж разменяю на стуки,
Глазами симфонью ошибок лиши.
Мелодии света ли капают с пальцев,
Иль слов ледовитых допит был коктейль,
Зеркал модернизм расхищает скитальцев,
Мы спрыгнули в космос, трамплином — постель...
Ты выпьешь столь скромно фальшивых гипотез,
Роль капает в небо, вёл в вечность твой взгляд...
Миледи, о швах своей тайны заботтесь,
Когда захлестнут волны песен. Обряд?
Слизать ли с зеркал те хэштеги комедий?
Шипящим огнем свой платья рисуй,
По слов лабиринтам блуждаем от лени.
На горсти моментов здесь купишь ли пуль?
Я слишком неловко учусь ненавидеть,
Вдоль рая лег шлейф кокаиновых клякс,
Ты вместо следов оставляешь огни ведь,
Чтоб в ад твой попасть, мне не выплатить такс.
Постельным был вальс под обломками жанра,
И час нам бежать бы опять от минут,
Всплывали из песен, коль нежностью мантра,
Ты помнила книг беспощадный уют...
Экстракт крастоты на глазах. И капели.
По лестницам слов мы спускались назад,
Там разума ноты навзрыд холодели,
И пальцами в рай ты расскрасила ад...
Целуешь места антологий гордыни,
И тонет в фужере наивно звезда...
Немые сарказмы в зеркальной витрине,
Салютом событий ты шепчешь мне "да"...
Царапай запястье об всплески вопроса,
Сломаем инстинкт осторожной тоски,
Поймем нашу страсть удушающим кроссом,
Вндь в стих соберу кислорда куски...
В глазах расцветают глубокие шансы,
Так ядом напишем друг друга портрет,
День мят футуризмом твоих интонаций,
Я с привкусом злости влюблен в твой секрет!


Рецензии