У зеркала стою...

У зеркала стою и чуть дышу,
Вглядевшись в отражение его.
Я у него который раз спрошу:
"Где же тот берег детства моего?"

Где та девчонка,милая,простая,
Не ведавшая скуки и печали?
Как книгу,годы быстрые листаю
И вспоминаю станции,причалы.

Где та фигура стройная моя,
Лицо моё без грима,без морщин?..
Жила девчонка,счастья не тая,
В мечтании о лучшем из мужчин.

Куда она ушла,в те зеркала,
Забрав с собою сказки и мечты?
Где девочка,которая была?
И где её хрустальные мосты?

В который раз у зеркала спрошу,
Хотя оно ответа не даёт.
В который раз стою и чуть дышу,
Вглядевшись в отражение своё.

   5 декабря 2017


Рецензии