Словно тень по безлюдной дороге

В зимних лапах холодного ветра
Перемешены мысли судьбы.
Словно иглы столетнего кедра,
Пуля в сердце от меткой стрельбы.

Словно тень по безлюдной дороге
По планете идет человек.
Без эмоций, любви и тревоги
Он шагнул в перевернутый век.

Ангел, дьявол, Господь – наблюдают...
Как он справится с этим огнем.
В этом мире они только знают
Все секреты и тайны о нем.

Не понятны бывают причины.
Мыслей, слов и поступков людских.
Может, все мы сгорим как лучины,
Как огонь фонарей городских.

И в преддверии зимнего утра,
Когда боль отпускает меня,
И жемчужина из перламутра
Согревает в течение дня.

Сердце знает и ждет человека,
И уверено что он придет.
Кто не любит, тот просто калека,
И его чудо не позовет...


Рецензии