Утопленник стен вновь стреляет по нимбам,

Утопленник стен вновь стреляет по нимбам,
А ты по-слогам рекламируешь дождь...
Пусть спринт вдоль сюжетов закончится лимбом,
Мне роль подают ли лакеи вельможь?
Дай кисть, чтоб спастись с серой тщетности танца,
Дай вытечь тоскливо из трещин зеркал,
Ты слишком вольна научиться стесняться,
Наверно, стихами тебя заласкал?..
Ах, звоном души расплатился в барделе,
Не плачь гениально, я звуками пьян,
Мы пальцами смазать полнеба хотели —
Размазан лишь я об огней океан!
Есть грусть, чтоб творить те узоры из пепла,
Что вспомню вчера, чтоб разграбила путь,
Скандальность мечты так хронически крепла,
Рай — дым, что пытаюсь хоть вдохом вернуть...
Покой измеряя длиной сигареты,
Бросал сам себя за экватор минут.
Люблю тебя иль чувства ветром напеты?
Грех — платьем твоим заменять парашют?
Беспройгрышный шутер моих суицидов,
Теперь одиночеств меняю фасон,
Так тесно в пустыне, коль вязнешь в обидах...
Коль яд оцифрован, мой щедрый поклон
В приливах немой пропаганды бесчувствий
Мужчиной научишь остаться меня...
Дебют наших встреч стал финалом в искусстве,
Влюбляться на-бис поцелуем маня...
Себя сознаю с тридцать третьего дубля,
Прогорклый пасьянс лоскутов тишины...
Весь мир бы слизал между строк с твоих губ я...
Мы шёпотом позже чужим решены!


Рецензии