Сон

Небо зимнее снова застило…
Кот мурлычет в своём углу…
Как мне хочется, чтобы  «здравствуйте!»
Прокричал сквозь седую мглу.
По волшебному мановению
Дверь открылась, и  в дом родной
Ты явился, хоть на мгновение
И сказал нам; «Я здесь, живой!»
Так бывает, когда смежаются
Веки глаз моих перед сном…
Засыпаю… И … Нет, не кажется -
Сын мой рядом, здесь, за окном…
Я на кухню бегу и мигом
Собираю ему обед.
Подбегаю к окну и вижу,
Что сыночка там вовсе нет.
 Я кричу ему: «Всё готово!»
«Я иду!» отвечает он…
Открываю глаза и снова
Понимаю, что это сон.


Рецензии