Заброшенное кладбище

Далёко, далёко, далёко,
Где жизни давно уже нет,
Заброшено было кладбИще
На веки и тысячи лет.

И там благоухали розы,
На серых могилах цвели.
В кустах голубого жасмина
Песни пели свои соловьи.

Над железной оградою старой
Отцветали цветки бузины.
И как жемчуг прозрачный блестели
Над умершими слёзы живых.

На скамейки сирень опускалась,
Ветер в листьях акаций шумит.
И казалось, что смерть улыбалась,
Отворяя калитку вдали.

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии