Ты на троне своём восседаешь высоком

     Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Cонет

Ты на троне своём восседаешь высоком,
Пред тобой побуждая припасть на колени –
Припадаю в порыве любви, моя Донна,
Моя Лакшми и Лада, Сарасвати, Мадонна!

Ты цветок мой, жасмин, незабудка, фиалка,
Гиацинт мой и лилия, роза душистая…
Для меня ты своей красотою живая Богиня
И всем обликом ты для меня Берегиня!

Твой поэт тебя Музою видит своею,
Оттого, что его на стихи вдохновляешь,
Оттого, что сияющий лик твой мил сердцу,
Оттого, что тебе в нём открылись все дверца!

Я любуюсь тобою восторженным оком –
Ты на троне своём восседаешь высоком!


==
Лакшми


Рецензии