В человеке люблю человека...

В человеке люблю человека
И грехи, недостатки, порок,
Его личность без идеала,
Откровения в нужный мне срок.

Слёзы, крики, привязанность, дружба -
Без сомнения трогают так!
Ещё лёгкий психоз - помутненье души,
Постепенно толкающий в мрак.

В человеке люблю я отчаянье,
Смелость духа, предательство, честь,
Одиночество очень печальное,
Гордость, гордыню и спесь.

А ещё в нём люблю суицид.
Вот тот пик напряженья жестокий,
Он ведь в каждом из нас у сердца стоит,
Он и трусость и подвиг глубокий.


Рецензии