С. М. К

А не виделись мы с Вами, пожалуй, вечность.
Только разве это препятствие для таланта?
Жизнь заставляет ссутулить плечи,
Я, на зло ей, ворую пример с атланта.

И прямой осанкой, наполненной волей
грудью,
Точно напряженным парусом на боевом фрегате,
Выхожу с открытой душою к людям,
Как любви и признания вымогатель.

Не пугаюсь боли, мне пристально любопытно,
На что сам я лично и меня окружающие способны.
Жизнь одна и растрачивать её скрытно,
Исподволь, как минимум, не благородно

И не благодарно. Возвращается бумерангом
Нерешительность и самолюбие по отношению
К ближним и дальним. Лучше переть танком,
Чем смириться с физическим разложением.

Вот и пою себе размашисто, в полный голос,
Пока цело горло и антрацитовый тыл ботинка
Не сдавит песню, как желтобрюхий полоз,
Как в морге на ноге палец большой бирка.

Вот и Вас, моего нарочного наставника и коллегу,
Единомышленника исходящего от вдохновения,
Я благодарю, с большой буквы, за Человека,
За невероятную его смелость на свет рождения.

10/XII-2016


Рецензии