Уходишь сравненьем, в глазах прячешь компас,

Уходишь сравненьем, в глазах прячешь компас,
Надень слишком жадно холодные сны...
Твой взгляд слышу щедро, в нём — тающий космос!
Финал романтизма, коль роли тесны...
Бездарно забудь моих дум авансцену,
Оставишь мне лишь дефицит красоты.
Обломками муз я царапаю стену,
Ложа на ладонь стихотворны бинты...
Дрожать над расскраской твоих поцелуев,
Я их домечтал, ведь касалась до-клякс...
Блефуешь грехами, назад не приму их,
В раю я в числе неумышленных плакс!
Бежать за тобой диалектом пустыни,
Ведь кто-то из нас лишь жанглёр пустотой...
Танцоров следы рвут край карты уныний.
Наш холст эротичен, молчанием спой.
Разлив миражи в междометьях касаний,
Срисуешь с зеркал аромат авантюр,
Чтоб душу измял лабиринтом дерзаний
И мятных ролей не распутал ноктюрн...
Мне шрамы диктуешь с усердных апатий,
Кусал килобайты, ночуешь в них ты...
Портреты из нот на руинах объятий,
Ведь ты слишко пошло ласкала цветы!
Я тембром галактик любить тебя смею...
Вернёшься ль, чтоб снова примерил слова?
Пусть цвет твоих глаз столь похож на идею,
Я в драме метафор, заживших без-шва!
Устану к тебе возвращаться кусками,
Припевом депрессий сюжеты знобя.
Твой образ звучит, коль коснуться руками, —
Навеки на нём доиграю себя.


Рецензии