А он не видит

                Х   Х   Х


Моя душа осталась на Сумской:
И парк, и переулки оббегает...
Что ищет и чего не замечает,
И машет невесомою рукой?

А он не видит...
                Не узнает он.
Да мало ли на улице прохожих,
На сны печали издали похожих?
И жизнь сама такой печальный сон.

А он влюблен - в любовь и все такое.
Иссохший лист шепнет ему, как брат:
"Ты видишь, это небо голубое
Шикарнее, чем тихий снегопад!"

Но под напевы зимнего гобоя
Я удыбнусь:"Какой ты глупый, брат..."


Рецензии