Метель

Мети, метель, бросай в лицо идущих
Снег хлопьями в горстях своих ладошек,
Мети поземкой, налетай волной,
Насыпь на плечи уйму снежных крошек.

Мне нравится свободный твой полет!
Бушуй стихия! Не боюсь ненастья.
Мне кажется, что песнь твоя полна
Не грустью, а задорным счастьем.

Так бей в лицо, проходу не давай,
Сбивай с пути нас и не знай покою.
В тебе есть жизнь, вся жизни ты полна,
С тобой так ярко ощущать себя живою.

В снежинок вглядываясь совершенство форм,
Забуду я о суетности быта.
Да, нам метель дорогу замела,
Но для души дорога в ней открыта!


Рецензии