То ли раздваиваться, то ли собраться...

то ли раздваиваться то ли собраться
шах угрожает королевской короне
можно попробовать рокироваться
и сосредоточиться на обороне

партия насмерть захватчица в белом
пешечным мясом штурмуя квадраты
требует голову черной королевы
ни в чем не виновной не виноватой

королева взволнована из-под короны
черные локоны пали на плечи
белые кружат над нею вороны
стараются клюнуть её изувечить

стиснута скована между войсками
черный король от ладьи отделился
и бросившись между ферзём и врагами
рухнул и белыми мат объявился

бой завершен и она овдовела
потерей убитая невыносимой
к груди прижимая горячее тело
она повторяла любимый любимый

26/XI-2016


Рецензии