Форс, людей ослепив, наслаждается...

Вознеслась,.... вознеслась душа,
Утонула в чванстве богатства,
Недоумье ее все открылось,
Проявляя  мелкое тиранство.

Ох, взрастилась гордыней, тщеславием,
Показная культура, кичливостью.
Зазвездел эгоизм натуры,
Беспринципность, прикрытая важностью.

Форс, людей  ослепив, наслаждается,               
Ударяя  осколками спеси.
Задают тон сему - приманки,
Власть, имущество, гонор и деньги.

Где же выход из фантасмагории,
Недоумья души и феерии?
Сокруши же свой Дух пред Аллахом,
Обновись, себя во спасение.

"И искупили Мы его великою жертвой"
Коран сура "Ас - Саффат", аят 107.

"Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит." 
Пс. 50:18


Рецензии