Старинный монастырь

Далёко за горами где-то,
Где время столетий бежит,
Под куполом синего неба
Старинный стоял монастырь.

  Иконы его устарели,
  И свечи давно не горят.
  И окна его потемнели,
  Молитвы давно не звучат.

       А-а-а…

Поклонов по пояс не клали,
И стёрло все время следы.
Кресты и кадила не брали,
Давно не святили воды.

  Но Господа тихая поступь
  На плитах замшелых слышна.
  И стен позаброшенных храма
  Вовек не покинет она!

         А-а-а…

Придите, поклонимся Богу,
Священных приложимся лик!
Откроем и дружно восхвалим
Страницы божественных книг!

  И Ангелы наши слетят к нам
  И нас за собой поведут!
  В небесное Царство святое
  Укажут нам праведный путь!

     А-а-а…

   (г.Майкоп 1975)
   (фото из инета) 


Рецензии