Но овцы по волчьи

Ты вышел из драки
С трофеем Победа,
Но радость атаки -
Всего-то полдела.

Раздроблена челюсть,
Разорван мундир;
Война -это ересь,
А Жизнь - это мир

Соцветий, созвездий,
Рассветов, зари;
И нет у возмездий
На йоту Любви.

Мальчишки на танках
По улице едут,
А лучше б на санках -
Вот это Победа!!!

Друг дружку с размаха
Обнять и простить;
Война - это страшно,
А Мир - это Жизнь:

Жизнь каждого Звука;
Жизнь каждого Цвета;
Мир чуткости Слуха;
Мир радости в детях.


Но овцы по волчьи
Уселись на танки,
И целятся точно
В детские санки.   


Рецензии