Вместо лица

Коллекция жестов — подкладка для песни,
В ней нам ли с сюжета вновь слизывать крем?!
Я — роли пробелы, когда пепел "вместе"...
Танцуешь по мне безразличьем зачем?
Напомнят тебя интонации бездны,
Но взглядов с тобой не сложить домино!
Кавычки на плечи положишь бесчестно,
В-кровь душу дарю, но тебе всё равно!
Весь мир поздраяет с фейрверком трагедий,
Мольберт нарисуй мне — я сплю наизусть!
В пустыне топлюсь ежедневно, в том — гений?
О стрелки часов умножается грусть!
Волной тишины смой улыбку мне щедро,
Средь складок дрожу изворотливых мук,
Упасть от пощёчин счастливых "наверно"?
Иль тенью сгореть, что отбросил вдруг звук?!
Осечками пальцев нащупал шум птицы,
Словесные розы мну жадно, влюбись,
Я с-сердцем хочу пред тобой застрелиться,
Иль, может, научишь расплакаться ввысь?!
Зеркал неуклюжих глотаю проценты,
И вечным казался вновь вкус твоих губ,
Себя впредь уже не найду прецеденты,
Вновь раем фальшивым испачкан, мир груб!
Тебя патриот в одиночестве страсти,
Врифмую тебя в бесконечность в-испуг,
Укроешь пожаром... где вдохи впредь красть мне?!
Средь тонущих в небе безжалостном рук!
Нет лестниц к тебе, нет мазков, что — обратно,
И город обнимет, сломав стекла поз,
Люби хоть секунду, ниц будь со мной кратна!
Ничто — без тебя, дай эпиграф из доз!


Рецензии