ожидания

Уходит жизнь корнями в ожидания
Растит надежду хрупкого цветка
Душа в истоме страстного желания
Когда созреет плод его, когда?

Но вот настанет день всему исполнится
Желанному, загаданному в срок
Забудет память, вряд-ли даже вспомнится
О чем мечтал и думать раньше мог

Таков урок судьбы сквозит в истории
А люди зная верить не хотя
О том, что лишь ошибки злобной фурией
Из прошлого в укор всегда глядят

А вот мечтанья прорастают незаметными
Уходят в дни теряя существо
Когда-то прежде воздыхали их заветными
Теперь считают просто повезло


Рецензии