Ирония

Ирония, ирония, незлобная насмешка,
Притворство нарочитое умеет показать,
Не свойственны иронии бахвальство или спешка, 
Зато она повадилась от глупых ускользать…
Умелая ирония стихам всегда полезна,
Сумеет ловко высмеять корявую строку,
И может быть ирония намеренно любезна,
Но только с ней, обманчивой, быть нужно начеку!
Однако без иронии, без хитрого подвоха,
Скучны бывают виршики, сухи, как жёлтый лист,
И понимать иронию, естественно, неплохо,
Когда её покажет всем умелый пародист.


Рецензии