Лекарство от любви...

           По Тамаре сох я с детства,
           Весь от чувства трепеща,
           И частенько, по-соседски,
           Вечерами навещал.

           В честь неё стихи слагая,
           Я надеялся, а вдруг,
           Хоть со мной бывает злая,
           Но излечит мой недуг!..

           Всё напрасно! Зря старался
           Я стихами обаять!
           Даже пёс, и тот смеялся!
           Почему, мне не понять...

           А вчера меня Тамара
           Пригласила на обед
           И сказала, что не пара
           Ей поэт во цвете лет,

           Потому что пишет оды
           Девкам всем наперечёт,
           И дороже ей свобода,
           А не что-нибудь ещё!

           Растерялся я вначале,
           Получив такой облом,
           А потом свои печали
           Завязал морским узлом!

           В поле я нарву ромашек
           С серединкой золотой,
           Подарю ромашки Маше
           И, на зависть Томке той,

           Обниму её за плечи,
           Уведу в цветущий луг,
           И любовь навек излечит
           Мой надуманный недуг!


Рецензии
МИЛО..УДАЧИ И РАДОСТИ.

Висколия Юрина   16.08.2018 06:13     Заявить о нарушении
"Вы улыбнётесь, мне - отрада..."
Александр Сергеевич ПУШКИН.
Спасибо, Висколия!
С ответной улыбкой,

Эдель Вайс   16.08.2018 11:20   Заявить о нарушении
ВАМ, СПАСИБО.ЗДРАВСТВУЙТЕ!ФОТО ВЫСТАВЬТЕ ВАШЕ НА СТР.ПОЖАЛУЙСТА.

Висколия Юрина   16.08.2018 15:23   Заявить о нарушении
К сожалению, это невозможно!

Эдель Вайс   16.08.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.