Цветам

    
Какими грустными глазами они глядят на мир, 
Когда коснется увядания дыхание их нежной прелести
И аромат чарующий исчезнет.
Печальней зрелища, пожалуй, нет.

Но коли свежести восторг вдохнул,
Не отвернись от грусти увядания,
Не отрекись без капли сострадания -               
Ведь сострадать не слишком велика цена за обладание.
 
2003 г.


Рецензии