Возвращение в Лукоморье

УЛукоморья дуб истлел зеленый,
Златую цепь турист в ломбард тащ'ит,
И нет Кота. Тот Кот ученый
Ушел...И сказка больше не звучит...
Колдун уж перестал мотаться
По небу взад и поперек.
Русалка, чуть накинув платье,
Умчалась. Песни голос смолк.
Лишь царь Кощей завхозом там остался,
И Серый Волк на привязи, как пёс..
Руслан с Людмилой в ЗАГСе расписался,
Их белый лайнер далеко унёс..
А лес и дол бульдозером сравняли,
И зданий понастроили и там и тут
И тридцать витязей с кругами под глазами
По клубом песенки веселые поют....
Зачем? Зачем все так случилось?
Неужто сказка кончена совсем?
Не верю я! Хочу чтоб возвратилась
К нам сказка милая и добрая, там где:
" У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том,
И днем и ночью Кот учёный
Всё ходит по цепи кругом".....


Рецензии