Sin miedo, sin limites, solo amor

(Без страха, без границ, одна любовь…)

Чёрный жаркий латинос
полюбил белоликую Русь,
взгляд свой огненный кинул
в голубую бездонную грусть,
растопил, словно сахар,
её девственные снега.
В шерстяных своих лапах,
умирая, дыша едва,
невесомое тело
её бережно, нежно держал.
А она алела.
Ну, а он, словно лист, дрожал.
Белы простыни, как равнины,
расстилались во всю ширь.
Жар из сердца его лавиной
рвался в новый чудесный мир
чистоты и прохлады.
Сок берёзовый на губах.
И прелестной Лады
голос тихий звенит в ушах.
А в глазах мерцает
отраженье его огня –
Русь в себя влюбляет,
покоряя, навек пленя!
Но отдаст половину
своей доброй, широкой души
тем, кого полюбила…
И сегодня избранник – ты!
Твою родину жаркую
не любить теперь нету сил!
С русскими подарками
к нему еду я, Русь, прости!..


Рецензии