Что такое счастье?

Как-то решил я узнать в одночасье,
Что означает для каждого счастье?
Так как упорства мне не занимать,
Стал я вопрос этот всем задавать.

Чтоб ничего не забыть, по порядку,
Я записал все ответы в тетрадку.
Эти ответы теперь перед вами.
Вывод, пожалуйста, делайте сами.

– Жучка, по твоему, что значит «счастье»?
– Спрятаться в тёплую будку в ненастье,
Косточку  в плошке  своей поглодать,
Утром с Антошкой мячом поиграть.

– Что значит «счастье»? – спросил я у кошки.
 – Счастье – свернуться клубком на окошке.
Жирной сметаны хорошая миска. –
Вот что о счастье поведала киска.

– Что значит «счастье» по-твоему, Ветер?
– Шапки лесов колыхать на рассвете,
Тучи по синему небу гонять,
У кораблей паруса раздувать.

– Что значит «счастье»? – спросил я у Солнца.
– Каждому лучик направить в оконце,
Всех без разбора теплом одарить,
Счастье, по-моему, просто светить!

Флюгер ответил, что счастье – в движении,
Счастье, – турист произнёс, – в восхождении.
Счастье, –  сказала замужняя дама,
Если здоровы муж, дети и мама.

Жаба проквакала: – Счастье – в болоте!
Больше его вы нигде не найдёте.
Клумба сказала:
– Цветов аромат.
– Море, –  шепнул электрический скат.

– Счастье, – прокаркала с ёлки ворона, –
Сыра головка – определённо.
Счастье улитки – листья салата.
Выжить – нехитрое счастье солдата.

Ни у кого не совпали ответы.
Как же я правду узнаю при этом?
Только философ один промолчал.
Видно, он счастье ещё не встречал.

Много ответов, но нет результата…
Что же по вашему «счастье», ребята?


Рецензии
Спасибо, Лена. Прекрасные незатейливые стихи о самом главном - о человеческом счастье. Очень понравились.
Счастья Вам и удачи!
С уважением,

Нина Аксенова   24.01.2018 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Нина!
С теплом,

Елена Понкратова   24.01.2018 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.