Ветер Садюга

Ушла зима, за окнами нет вьюги
Но, почему-то тяжело дышать
Гуляет всюду ветер - злой садюга
Его мне так хотелось бы назвать

Садюга потому, что мерзко воет
Ломает ветви, отрывает провода
И в теле кости все нещадно ломит
Где пролетит-случается беда...

Но стало жаль мне в сердце злого ветра
От детских комплексов, хотел он быть заметным
Хотел он отличиться от дождя
Хотел он как-то проявить себя

"Смотрите! Наломал я кучу палок!
Суда прогнал в открытые моря
А вывеска с витрины как упала?!..
Засохла под крылом моим земля"

Да.. Ты могуч и мощен, ты Владыка!!!
Но я тебя прошу, угомонись
Не надо быть садюгой злым и диким
Уйди сейчас и добрым к нам вернись...


Рецензии