рассказ хуторянки

Годы девичьи как птицы
пронеслись растаяли
стала юбка не сходиться
на широкой талии
муж был пышностью напуган
но меня не укорял
лишь кровать подальше в угол
передвинул от зеркал
тощих дев диеты модной
не показывал в пример
говорил не спи голодной
ешь родная под размер
ночью имени не путал
жил без зависти легко
и на счастье был наш хутор
от селенья далеко
он лысел а я седела
но всё также нравилась
с сединою любовь зрела
вместе с нами старилась
здесь ни холодно ни жарко
сердцу от неверности
лишь работа да рыбалка
вот и все соперницы
это в городе цена
высока чтоб нравиться
а в селе где ты одна
то считай красавица


Рецензии