Гроза

Девчонка встала на бегу,
Вгляделась в дальнее пространство,
На дальнем берегу стоят
Деревья с прежним постоянством.
Их потемневшая листва
Хранит в себе нежданный холод,
В закатный час, как в час беды,
Тяжёлый и надёжный полог.

Она помчалась поскорей
По остывающей дороге,
Сняв ненадолго каблуки,
В пыли замарывая ноги.
На горизонте, словно рок,
Дождём пропитанные кручи,
Блестящих струн стальная нить
Всё шьёт неласковые тучи.

И запыхавшись,и устав,
Вдруг страху колкому поверив,
Найдя скорее дом родной,
Вбежит в распахнутые двери.
И незаметно страх пройдет,
Под старым низким потолком,
Где сострадательная мать
Парным напоит молоком.

А в тусклом маленьком окне
Остатки дня совсем погаснут,
Как беспричинная печаль,
Всегда пришедшая напрасно.
Исчезнут где-то вдалеке
Грозы пугающие тени,
И ночь, идущая за ней,
Всё плотной тишиной оденет...
    
 


Рецензии
Дмитрий, прекрасная поэзия!

Мэри Снегова 2   11.12.2021 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.