Перед дорогой

Ты на Себя, прошу, не наговаривай,
Забудь о боли, что есть в Тебе.
Дорогой дальнею, да по-над маревом,
Будь Солнцем ласковым в Своей судьбе.

Маршрут дороги той других не спрашивай,
И всех попутчиками не бери.
Забудь о промахах, — они вчерашние, —
Да вверх по лестнице, да без перил;

Ещё прошу Тебя: не бойся сумрака,
Что до'лжно выпить — испей до дна.
Чурайся глупости, беги с разумников,
И будь, молю Тебя, СЕБЕ верна.


Рецензии