Бесценная жемчужина Востока

Бесценная жемчужина Востока,
Тебя второю Меккой нарекли,
Ты лик земли, лазрно-величавый
И духи предков от бед уберегли.
Поднявшись на холмы Афрасиаба,
Я слышу тихий щепот тех времен,
Когда с победным кликом возвращался
Амир Тимур с трофеями домой.
Смотрю я в высь и вижу над собою,
Как звезды Улугбека засияв,
Соперничают с голубыми куполами,
Лунным светом Регистан об'яв.
По воле проведенья оказалась
Я здесь, и восхищенная глядя,
Навеки жизнь с тобою я связала
Мой Самарканд, благославенная земля!


Рецензии