Мой дружок, скорей, философ

Мой дружок скорей философ,
Я, наверное, поэт.
Не уйти нам от вопросов:
Разный видится  сюжет.

Если , даже, и поэты
Обсуждают те сюжеты,
Подерутся невзначай:
Им всем рифму подавай!

А природа улыбнётся 
И загадкой обернётся.
Ей и рифма не нужна:
Наша жизнь и есть она.

Дом родной её везде.
Предаёмся мы мечте,
Строим планы по "звезде",
Чувства заперли в ларце.

Ты на небо уповаешь
И  судьбу ему вручаешь.
Может, Муза не одна
И другому не слышна?

09.04.2015


Рецензии