Айболит

Я читал в какой-то книжке
Заболели все мартышки,
А у бедных бегемотов
Разболелись животы!

п/в: И кричали все, кричали,
       Причитали, причитали:
       - Ой, болит, болит, болит!
       Где ты доктор, Айболит,
       Добрый доктор Айболит?!

И от боли крокодил
Чуть язык не проглотил,
А зубастые акулы
Кверху брюхом все всплыли!

   п/в

Вдруг приехал старичок
И открыл свой сундучок.
И уколы всем поставил,
И пилюли всем раздал.

      И плясали все, плясали,
      И кричали все кричали:
      - Всех излечит, исцелит
      Добрый доктор Айболит,
      Добрый доктор Айболит!

       (г.Майкоп 1976)
       (фото из инета)


Рецензии