Внутренние битвы

Правда вечная,
изначальная
праздным вечером
измочалена,
словно блудница
пьяным скопищем.
Уж не сбудется
то хорошее,
беспримерное
и манящее,
во что верует
настоящее.
Вера - ветрена,
баба слабая,
не заметила,
как пропала ты.

Нет, не правда то,
не пропала ты.
Всё лукавые
силы жалкие,
жаждут этого,
хотят справиться.
Силы светлые
им не нравятся...
Что мир полон весь
правдой, верою.
Бесов полчища
люциферовы
одолеются
ратью видною,
шлемоблещущих
славных витязей.

Да погонят псов
до окраины,
Да надломятся
ветви Каина...
Вера с правдою
не потерены:
живут праведно
в светлом тереме.
Сердце каждое
ими полнится,
в жизни нашей всё
славно сложится.
Бури утренним
штилем сменятся.
Солнцем внутренним
жизнь согрета вся.

20-21.01.18
Москва

#ЯковШахов @club101763471 (@yakov.shakhov)


Рецензии