Записки Джокера. Последнее слово

Ты кинешь вслед как камень:
«Ты ушел?! А я тебя, как видишь, полюбила!
И что такого ты «вот в ней» нашел?!
Что, на другую силы не хватило?!"

Я ухожу, а ты кричишь мне вслед:
«Скажи мне хоть из жалости полслова!
А, впрочем.. ты – мужчина.. ты – поэт..
А вам, поэтам, жалость не знакома…»

Я обернусь: «Да, что за пустяки?
Ужели ты не рада, что свободна?
Она ж… такие пишет мне стихи,
На кои ты вовеки не способна..»


Рецензии