Анне

Сквозь гардину свет струился матово,
Осторожно трогал ветер бязь.
На страницах томика Ахматовой
Невесомых слов кружила вязь.

То сгорая в пламени неистовом,
То к свече взлетая мотыльком,
Голос Анны, обнаженно-искренний,
Уносился в небо ветерком.

Что несла в себе её поэзия?
От каких питалась родников?
Расцветала дивная гортензия
Посреди камней и сорняков.

Как, пройдя немыслимыми дебрями,
Стало слово внятным и простым?
Может, век и правда был Серебряным,
Но талант – бесспорно золотым.

Обрастали образы деталями,
Умывались ивы у реки.
То ли руки сжаты под вуалями,
То ли сердце сжалось от тоски…

Вешний сад напитан ароматами,
Белоснежный облетает цвет.
На страницах томика Ахматовой
Жив любви неугасимый свет.


Рецензии
Замечательные строки.

Анна Анкудинова   08.08.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.