Морока

День проходил, как всегда:
В сумасшествии тихом.

   Александр Блок - День проходил, как всегда...

     *

Ну вот, опять одна морока, -
Как провести сегодня день?,
Который осень подарила
Тому, кто обожает лень;
Тому, кто хочет раствориться
В пространстве дома пустоты
На мягком кожаном диване,
Зевая в пустоши мечты.
Но вот, - крючок сорвался с двери!
Вошла конечно же, - она,
И обратилась, - благоверный,
Ты видишь, я пришла, жена!
А ты лежишь тут идиотом,
Пуская слюни на диван,
Не замечая как природа
Преображается в Charmant,
В прелестный образ натюрморта,
В пейзаж кленового ковра,..
Вставай, повеса, лежебока,
Беги за градусом вина.
Сегодня будем мы влюбляться,
День нашей встречи отмечать;
Сегодня будешь в нашем парке -
Меня в безумье целовать!

      17.01.18


Рецензии