Меланхолическое

Словно детство в брызгах солнца,
брат январь в моё оконце
заглянул приветным взором
и рассыпались узоры
по стеклу редчайшей вязью.
Память унесла далёко,
за окраину востока
там, внимая звукам нежным,
величаво и небрежно
юность стелет след по жизни,
по любимой мной Отчизне,
где все живы и здоровы,
но начать нельзя всё снова...
Только память , только сердце,
да лукавенькое скерце,
то что дочь играла мне.

Как давно всё это было...
Но душою не остыл я-
всё во мне и все со мной-
меланхолия волной...


Рецензии
Память тянет нас туда, где было тепло и надёжно!
Добрый вечер, Володя!!
Спасибо за ностальгические строки.
Обнимаю.

Артур Наумов   22.01.2018 20:59     Заявить о нарушении
Артур,как хорошо что ты есть!

Владимир Сафонов   24.01.2018 19:42   Заявить о нарушении