Опять беру бумагу и перо

Опять беру бумагу и перо
Играя со Вселенной вновь в рулетку
Один лишь ход и выпало zero
Все ставки Ей, а мне одна монетка

Орёл иль решка, мается душа
А за душой, извечно, ни гроша
И ходит средь людей поэт "народный"
Никем не понятый, свободный и голодный

Мыслители, художники, бандиты
Писать про всех мне непереписать
Истории- лиричные сюиты
Ругать вас могут, могут прославлять

Порой, такая каша в мыслях варится,
Что невозможно просто не писать
Не для того, чтоб на весь мир прославиться
А, чтобы больше мозг не напрягать...


Рецензии