Вечный студент

В этом мире я – вечный студент,

Вдохновляемый жаждой познанья.

Жадный разум мой  ловит  момент,

Открывающий смысл  Мирозданья…               

 

Я веками учусь на  Земле  –

В городах, среди улиц которых

Где-то в дальней готической мгле

Вьётся плащ мой, изорванный в спорах…

 

Это я мимо хмурых невежд

Шёл по мрачному Средневековью,

Окрылённый ветрами надежд,

Озарённый бессмертной любовью.

 

Это я   фолиант площадей

Метил знаками вечных вопросов -

Обличающий ложь лицедей,

И покинувший келью философ…

 

В край непознанных истин  – мой путь;

В колких тёрнах сомнений - дорога.

Коль свободен,  мне спутником будь

На стезе под ладонями Бога…

 

 


Рецензии
Прямо получился Фауст какой то.Но сделано хорошо,крепко.

Ирина Давыдова 5   23.01.2021 17:52     Заявить о нарушении
:)) ...Скорее уж Зибель, нежели Фауст...)) Кстати, куплеты Зибеля я пела некоторое время назад на сцене..)) спасибо за оценку;)

Елена Мороз Одинцово   23.01.2021 18:08   Заявить о нарушении