Вступление в сборник Между Небом и Землёй

Мой дух –
Бумеранг,
Метко посланный Богом.
Лечу, прошивая
Пространство и время.
Таланта иль гения
Смертное бремя
Рвёт рёбра
И душу ласкает итогом.

Лечу,
Руша лбом,
Метеоры, как рогом.
Осколки  их страхов врезаются в темя,
Где холод вершин служит света залогом, 
И стелется логом,
Тьмы
Тёплая тема.

Тепло
Тли холод?
Тотем  иль тантьема?
Туземна и стремна дорога большая.
Мой конь истомился.  Оборвано стремя.
Безвременье
Прёт, времена 
Сокрушая!

Ненастье.
Глотаю холодные капли.
Спешу запастись
Миражом и терпеньем,
Безумьем быка,
И небрежностью
Цапли,
И стоном,
Зовущимся издревле
Пеньем.

Срываюсь с фальцета
В романсе жестоком.
Душа, как бутылка о верфи, разбита…
Но, точен расчёт, нерушима орбита,
И русло судьбы –
От Истока
К Истоку.


Рецензии