ДОМ

Не узнаю тебя,
Дом детства моего!
Приземистый,обшарпанный и скромный...
Не узнаю унылых окон свет,
Не узнаю крыльца, двери, ступенек.
Дом отчий от меня далёк.

Не узнаю себя я в комнатах пустынных
Среди кричащих стен, под свисшим потолком.
Да, детский глаз всё видел по - иному,
Осознаю, прошу прощенья, каюсь,
Взглянув на отмирающий свой дом.


Рецензии