Когда моя библиотека...

Когда моя библиотека
звучала, как пластинка Сплин,
от волшебства хотелось снега,
друзей и тёплых мандарин.
Ещё не знали слово "хюгге",
а электрический камин
горел на пластиковых углях
и грел материю штанин.
Ты тоже вспомнила. Ты тоже
примерно в эти времена
стол накрывала из пирожных,
дождливых ленточек, вина.
В хранилище и в книжном фонде
за корешками разных книг
искала то, что есть в природе,
переживала целый миг.


Рецензии