Определенно мир сошел с ума

Определенно мир сошел с ума.
То, что считаем благом просвещенья,
На самом деле - лишь мираж, туман,
Который не избавит от мучений.

Изобретаем бомбы - убивать,
Автомобили - и людей калечим.
Но тот, кто изобрел, он должен знать,
Что этот мир всегда закончит этим.

Дух саморазрушения сидит
Во мне, как, впрочем, в каждом человеке
Кто колется, кто глушит чистый спирт,
Кто лечится всем, что найдет в аптеке...

Но есть другие, пусть их меньшинство,
У них рецепт, как избежать страданий.
Взамен они не просят ничего,
Дают бесплатно истинное знанье.

Не всяк сумеет распознать алмаз
Среди стекляшек и пустой породы,
И только самый чистый среди нас
Сумел понять, что зря растратил годы.

И с корнем, с кровью путы разорвав,
Они сумели вырваться из майи.
Кто отступил тогда - тот был неправ.
Сейчас мы это точно понимаем!

Они не тычут правотой своей,
Не титул их влечет, а имя Бога.
Их цель чиста - вести к Нему людей
Или хотя бы показать дорогу!

И за полвека каждый человек
Хотя бы раз услышал имя это.
Так золотой идет без боя век,
Чтоб сделать человека - ЧЕЛОВЕКОМ!


Рецензии